Саратовец предложил установить на месте памятника Олегу Табакову монумент Леониду Сметанникову

22 июля 2015, 17:59
Саратовец предложил установить на месте памятника Олегу Табакову монумент Леониду Сметанникову
место, где установят памятник Олегу Табакову

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Саратова, чтобы высказать свое мнение по поводу установки в городе памятника народному артисту СССР Олегу Табакову. Мужчина отметил, что интересуется культурой. По его мнению, на месте, где будет установлен памятник Табакову, должен быть монумент солисту театра опера и балета Леониду Сметанникову.

Напомним, о появлении в Саратове памятника Олегу Табакову министр культуры области Светлана Краснощекова заявила на заседании коллегии министерства. Ранее о необходимости установки монумента говорил директор цирка Иван Кузьмин, который выразил мнение, что "Олег Табаков достоин звания Героя труда".

Собеседник агентства объяснил свое мнение тем, что "у театра оперы и балета целесообразнее было бы установить монумент оперному певцу". Также мужчина посетовал на то, что в городе до сих пор не увековечили память заслуженной артистки РСФСР Лидии Руслановой.

"Говорят, что нет денег, но ведь на установку памятника Столыпину нашли средства, на проспекте Кирова установили монумент с гармошкой. Так нет денег или не хотим?" - вопросил собеседник агентства и предложил установить хотя бы мемориальную доску в память о певице на доме № 9 по улице Титова. По его словам, в настоящее время там проживает племянница Лидии Руслановой.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думает директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров. По его словам, решение об установки памятника Олегу Табакову принимала вся общественность.

"Я буду рад, если в честь артистов нашего театра будут слагать оды, стихи или устанавливать памятники. Но что касается монумента Олегу Табакову, решение уже принято, и с этим нужно смириться. Тем более что в музее театра уже установлен бюст Леонида Сметанникова. Я считаю, лучше того, что он выходит на сцену и радует зрителей, быть не может. Если общественность примет решение установить монумент солисту, я поприветствую это", - отметил Мухамедьяров.

Говоря о памятнике Лидии Руслановой, директор театра напомнил, что решение об установки монумента не было принято из-за недостаточного финансирования. "Сейчас стал популярен сбор денег через население. Если будут собирать средства на установку хотя бы мемориальной доски в память о певице, я присоединюсь", - отметил Мухамедьяров.