Стартовала продажа единых билетов в города Абхазии

Стартовала продажа единых билетов в города Абхазии
© tovaryplus.ru

На сайте ОАО "РЖД" открыта продажа единых билетов для проезда в Абхазию. Талон, дающий право на перевозку автомобильным транспортом от и до железнодорожного вокзала в Адлере в населенные пункты Абхазии, можно приобрести одновременно с железнодорожным билетом. Оформление "единого билета" производится не ранее, чем за 60 суток до отправления поезда, и не позднее, чем за 24 часа до времени начала автобусной перевозки на сайте ОАО "РЖД".

Возврат неиспользованного талона осуществляется не позднее, чем за 12 часов до начала перевозки автомобильным транспортом, с пассажира удерживается сбор за операцию возврата в размере 60 рублей 60 копеек.

При проезде автомобильным транспортом пассажир имеет право бесплатного провоза с собой, кроме мелких вещей, ручной клади весом не более 30 килограммов, размер которой по сумме трех измерений не превышает 120 сантиметров. Перевозка животных запрещена.

Для улучшения транспортной доступности курортов Республики Абхазия холдинг "РЖД" и АНО "Единая транспортная дирекция" с 29 апреля организуют смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом. Прибывшие поездом на железнодорожный вокзал Адлер пассажиры могут совершить пересадку на автобусы, следующие в города Абхазии: Гагры, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум. Перевозка осуществляется также в обратном направлении.

Стоимость проезда автотранспортом от железнодорожного вокзала Адлер составляет: в Гагры – 550 рублей, в Пицунду – 700 рублей, в Гудауту – 850 рублей, в Новый Афон – 1000 рублей, в Сухум – 1200 рублей. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно с предоставлением отдельного места.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?