Эксперты ОНФ вновь проверят саратовские школы и медучреждения, в которых нашли нарушения

Эксперты ОНФ вновь проверят саратовские школы и медучреждения, в которых нашли нарушения
участники рейдов / © ИА Версия-Саратов

Региональное отделение ОНФ подвело итоги мониторинга качества медицинских и образовательных услуг в рамках проекта "Народная оценка качества". Напомним, в течение двух дней участники проекта посещали медицинские учреждения Энгельса и Саратова для выявления нарушений.

Координатор проекта Виктор Рожков отметил: "Региональная власть должна слышать запросы людей, там, где она их не слышит, проблемы растут, как снежный ком". По словам Рожкова, в липовской средней школе Энгельсского района запросы людей не слышали, отсюда масса обращений в ОНФ. В школе холодно, ученики и педагоги мерзнут, а руководство школы планирует модернизировать сайт.

По школе № 4 Энгельсского района возникли другие вопросы. Там школьникам приходится переходить из одного учебного корпуса в другой. В детской поликлинике № 8 в Заводском районе есть улучшения по сравнению с прошлым годом. Очередей нет, сократилось время ожидания приема узких специалистов. Теперь необходимо оборудовать место хранения детских колясок. К поликлинике № 19 в Ленинском районе невозможно подойти и подъехать ни с одной из сторон, кабинет для забора крови в детском отделении нужно перенести в более просторный.

Кроме того, Рожков попросил чиновников обратить особое внимание на обеспечение безопасного подхода и пропуска в школы. Независимая оценка качества будет продолжаться, 1 августа эксперты ОНФ посетят обе школы, медучреждения, чтобы проверить как изменилась ситуация.