Глава городской Общественной палаты о переводе стрелок: "Мы все - дети солнечной галактики"

Глава городской Общественной палаты о переводе стрелок: Мы все - дети солнечной галактики
Борис Кузнецов

Председатель Саратовской городской общественной палаты Борис Кузнецов выступил за перевод стрелок в регионе на час вперед. По его словам, был проведен опрос, в результате которого 70% респондентов поддержали эту точку зрения. "Мнение жителей совпало с мнением властей, экспертов", - сказал он. Общественник отметил, что вопрос активно обсуждался на областном уровне, представители многих городов выступили за перевод часов. "Конечно, были мнения и против, апеллирующие к тому, что перевод стрелок ни на что не повлияет. Как же не влияет? Мы же все зависим от биоритмов, мы все - дети солнечной галактики, ее законы действуют и на нас тоже", - проинформировал саратовцев Борис Кузнецов.

По мнению глава городской ОП, если регион перейдет на "саратовское время", это позволит эффективно использовать световой день. Общественник подчеркнул, что этот фактор будет целесообразен и с экономической точки зрения. "И очень важно, что проведенная дискуссия дала возможность высказаться всем желающим, озвучить свои аргументы. На этом ведь и строится демократия", - выразил уверенность Кузнецов.

Напомним, в настоящее время проект закона о переводе стрелок в Саратовской области находится на рассмотрении в Государственной думе РФ. "Это хороший пример того, как общественное движение влияет на принятие важных решений. Надеюсь, будет вынесена положительная резолюция и мы вернемся к оптимальному для нашего региона часовому режиму", - заключил руководитель Общественной палаты города.