Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы "Платон"

Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы Платон
Саратовские оппозиционеры попросят власти пролоббировать мораторий на работу системы "Платон"

Акции протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам не приведут к отмене системы "Платон". Такое мнение сегодня в ходе обсуждения высказал руководитель аппарата комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Владимир Руденко.

"Чтобы поменять ситуацию, надо менять федеральный закон. Для этого есть процедура целая", — сказал Руденко. Он посоветовал региональному руководителю ЛДПР Дмитрию Пьяных обратиться к депутату Госдумы РФ Антону Ищенко, чтобы последний подготовил поправки в законы, регулирующие плату за проезд по федеральным трассам. "Все митинги и перекрытия дорог — это выражение общественного мнения. Но оно должно быть в рамках закона. Федеральный закон можно изменить только с помощью другого федерального закона. Ищенко имеет право внести проект закона", — добавил Владимир Руденко.

Дмитрий Пьяных призвал не перекладывать ответственность на одного депутата. "Он это сделать может (внести законопроект в Госдуму — прим. ред.) и сделает", — добавил председатель регионального штаба ЛДПР. "Он народом избирался и для народа должен работать", — ответил ему Руденко.

По итогам обсуждения участники встречи решили сформулировать обращение к властям, где попросят их ввести мораторий на работу системы "Платон" или перевести ее в тестовый режим. Одним из получателей письма может стать депутат Госдумы Антон Ищенко.