Убийство тренера: на Первом канале рассказали о возможной "недозволенной" связи погибшего и его воспитанницы

4 декабря 2015, 18:10
Убийство тренера: на Первом канале рассказали о возможной недозволенной связи погибшего и его воспитанницы

На Первом канале показали выпуск передачи "Мужское / Женское", темой которого стало недавнее убийство тренера по карате Азамата Норманова в Саратове. Один из гостей Нарек Хачатрян рассказал о том, что прибыл на место происшествия после того, как узнал от своего племянника о стрельбе в спортклубе. "Зашел, увидел эту картину. Осмотрел тренера, признаков жизни он не подавал", — отметил он. Очевидец также добавил, что раненые мужчины знали стрелка.

"Я находился рядом с Азаматом. До конца тренировки оставалось 10 минут. Я повернулся и увидел, как сзади подошел человек. Он сказал: "Ты больше не будешь обижать детишек". Потом он застрелил Азамата. Мы все побежали в конец зала и спрятались. Потом он ушел, мы увидели, что Азамат лежит на полу. Взрослые сказали вызывать "скорую"", — рассказал один из учеников, который тренировался в спортклубе "Олимп-99".

В студию также был приглашен Ренат Батраев. Он рассказал о том, что более 10 лет был знаком с убитым тренером. По его словам, Азамат Норманов возил Расима Керимова по различным семинарам по карате, чтобы тот получил лицензию судьи. По словам Рената Батраева, в спортклубе не было охраны.

Ведущие передачи и приглашенные порассуждали о мотивах убийства. Александр Гордон предположил, что, судя по словам подозреваемого, произошедшее было показательной расправой. "Дети здесь были не свидетелями. Дети были частью этой расправы, которую придумал Расим. Почему? Не знаю", — сказал Александр Гордон.

"Первый раз меня привели к Азамату в 6 лет родители. Я прозанимался у него до 7 класса, потом переехал в Москву и продолжил заниматься с другим тренером, но с Азаматом все время встречался на соревнованиях. Он всегда звал меня обратно. Расима я тоже знал. Он был судьей и тренировался вместе с нами", — рассказал воспитанник убитого тренера Сергей Каюн. По его словам, Азамат Норманов не бил своих учеников.

Дочь подозреваемого не смогла прийти в студию, однако в эфире была показана короткая запись разговора с девушкой. "Он унизил и ударил при всех", — сказала она. Александр Гордон подверг ее слова сомнению.

Бывший работодатель подозреваемого Решит Рахмети выступил в защиту Расима Керимова и рассказал о том, что убитый "жил со своей воспитанницей", которая якобы забеременела от него. "Дочка с Азаматом вышли за рамки дозволенного, у них была какая-то связь. Скажем, недозволенная. Керимов не может высказать этого, это невозможно", — предположил Решит Рахмети и отметил, что считает произошедшее "убийством чести".

Напомним, трагедия произошла вечером 30 ноября в спортклубе "Олимп-99" во время тренировки. В зал, где вместе с Нормановым находились спортсмены и несколько взрослых, вошел отец одной из воспитанниц Расим Керимов. Он убил тренера и ранил еще двух человек. После задержания Керимов сообщил следователям, что пошел на преступление из-за конфликта с Нормановым и из-за предвзятого отношения тренера к его дочери.

В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела по фактам: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов.