Допинговый скандал на Олимпиаде-2018: дисквалифицирована российская спортсменка

Допинговый скандал на Олимпиаде-2018: дисквалифицирована российская спортсменка
Надежда Сергеева / ©Yuga.ru

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву. Ее допинговая проба дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин.

Атлетке придется покинуть Олимпийские игры в Пхенчхане и ее результат, достигнутый в паре с Анастасией Кочержовой, будет аннулирован.

"Спортсменка согласилась со временным отстранением и сохранила право бороться за отмену или сокращение срока дисквалификации", - говорится в решении суда.

Напомним, ранее из-за допинга Россия лишилась первой в истории "бронзы" по керлингу. Также из-за допингового скандала россияне выступают на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

Всего из 500 российских олимпийцев до Игр были допущены только 169 человек, а в итоге поехали в Пхенчхан 168 спортсменов. Не были приглашены ведущие спортсмены и тренеры.

Спортивный арбитражный суд аннулировал пожизненное отстранение от Олимпиад для 28 российских спортсменов. Они были оправданы. Еще 11 атлетов суд признал виновными, но заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Играх 2018 года в Пхенчхане.

Однако пресс-секретарь Международного олимпийского комитета Марк Адамс назвал это решение ничего не значащим.

Материалы по теме:

Олимпийский комитет не исключает, что в допинговую пробу россиянина могли что-то подмешать

Олимпиада в Пхенчхане: российские спортсмены вышли на стадион в серой одежде и под нейтральным флагом

Правительство установило размер вознаграждений для спортсменов, не попавших на Олимпиаду

В Госдуме предлагают учредить в России свои Олимпийские игры

Источник: "Российская газета"