Олимпийский комитет не исключает, что в допинговую пробу россиянина могли что-то подмешать

Олимпийский комитет не исключает, что в допинговую пробу россиянина могли что-то подмешать
Александр Крушельницкий / © Life.ru

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что МОК рассматривает версию, по которой российскому керлингисту Александру Крушельницкому могли подмешать мельдоний в еду или питье. Не исключается и возможность того, что допинговая проба А была испорчена.

м.jpg
Марк Адамс
Пресс-секретарь МОК

"Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы B. Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец B будет чистым, то да, вина со спортсмена будет снята. Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий"

Напомним, спортсмена заподозрили в применении допинга. Сам Крушельницкий отрицает свою вину. Однако по информации СМИ, он уже сдал аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Если использование им допинга будет доказано, то Россия лишится первой в истории олимпийской медали по керлингу.

Ранее из-за допингового скандала Международный олимпийский комитет запретил сборной России выступать на Олимпиаде под национальным флагом и с национальными символами. Всего из 500 российских олимпийцев до Игр были допущены только 169 человек, а в итоге поехали в Пхенчхан 168 спортсменов. Не были приглашены ведущие спортсмены и тренеры.

Спортивный арбитражный суд аннулировал пожизненное отстранение от Олимпиад для 28 российских спортсменов. Они были оправданы. Еще 11 атлетов суд признал виновными, но заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Играх 2018 года в Пхенчхане.

Однако Адамс назвал это решение ничего не значащим.

Материалы по теме:

В Госдуме предлагают учредить в России свои Олимпийские игры

Олимпиада в Пхенчхане: российские спортсмены вышли на стадион в серой одежде и под нейтральным флагом

Все равно посмотрим: россияне собираются следить за Олимпиадой, несмотря на допинговый скандал

В Госдуме предложили заплатить компенсации спортсменам, которых не пустили на Олимпиаду

Источник: РБК