Молодогвардейцы смастерили костюмы из подушек и шаров, чтобы прокатиться в автобусе

11 февраля 2016, 17:50
Молодогвардейцы смастерили костюмы из подушек и шаров, чтобы прокатиться в автобусе

Сегодня, 11 февраля, представители региональной общественной организации "Молодая гвардия" провели акцию для водителей общественного транспорта. Мгеровцы решили напомнить им о правилах дорожного движения.

По словам руководителя штаба молодогвардейцев Ивана Дзюбана, последнее время, согласно публикациям СМИ, участились несчастные случаи в городском общественном транспорте.

"Помимо этого, неоднократно в региональное отделение "Молодой гвардии" поступали жалобы о том, что водители городских автобусов нарушают правила пассажирских перевозок, превышая скорость, разговаривая по телефону, куря в салоне", - отметил Дзюбан. По мнению активистов, отвлекаясь на посторонние факторы, водители увеличивают риск аварий.

В связи с этим молодогвардейцы наглядно продемонстрировали, в каком виде нужно ездить в автобусах в целях безопасности. Они проехали на маршруте № 53 в своеобразных костюмах, сделанных из подушек, шаров и специальной амуниции. "Только при помощи такой одежды можно обезопасить себя в общественном транспорте", - пояснил Дзюбан.

В автобусе участники акции опросили горожан, есть ли у них нарекания по поездкам. Пассажиры пожаловались на слишком маленькую скорость движения общественного транспорта по улице Московская и на "постоянные разговоры водителей за рулем".

В это время при помощи громкоговорителя один из мгеровцев призывал водителей соблюдать на дороге не только правила дорожного движения, но и правила хорошего тона.

По итогам акции мгеровцы намерены направить письма с просьбой провести проверку соблюдения правил дорожного движения водителями автобусных маршрутов №№ 53, 90, 11, 2Д на имя министра транспорта Николая Чурикова и начальника областной ГИБДД Павла Рогова.