Областное правительство спросило администрацию Саратова, почему перед ДК "Россия" появилась парковка

Областное правительство спросило администрацию Саратова, почему перед ДК Россия появилась парковка
© ИА «Версия-Саратов»

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области проверят информацию о самовольном устройстве автостоянки на площади перед ДК "Россия" на 3-й Дачной.

Сейчас по данному факту начат сбор информации, запрошены сведения о подтверждении факта автостоянки в администрации Саратова, а также сведения о принимаемых мерах по сохранению объекта, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в управлении правительства.

Чиновники также отметили, что в случае благоустройства площадки перед домом культуры, который является объектом культурного наследия местного значения, проект благоустройства должен пройти согласование в управлении по охране объектов культурного наследия.

Напомним, в конце прошлого года управление по охране культурного наследия правительства Саратовской области утвердило охранные зоны ДК "Россия". Документ запрещает устройство стоянок грузового автомобильного транспорта и спецтехники. Размещение временных парковок легкового автотранспорта разрешается только со стороны боковых фасадов объекта культурного наследия. Долгое время площадку занимали автолавки и нестационарные торговые объекты.

Несмотря на ограничения, в прошедшие выходные местные жители рассказали ИА "Версия-Саратов", что перед входом в ДК "Россия" организована автомобильная парковка.

Материалы по теме:

Перед ДК "Россия" на 3-й Дачной вместо фонтана появилась парковка автомобилей

Губернатор поручил установить перед ДК "Россия" фонтан не меньше, чем у ТЮЗа

Реконструкция развязки у 3-й Дачной: дороги-дублеры, новые светофоры и остановочные карманы

Крытые трамвайные остановки и "графические" навесы: саратовцам показали проекты благоустройства, за которые они будут голосовать