Сотрудники прокуратуры нашли мать, сын которой ходил по улице без верхней одежды, пьяной в квартире

Сотрудники прокуратуры нашли мать, сын которой ходил по улице без верхней одежды, пьяной в квартире

Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд, чтобы ограничить жительницу Саратова в родительских правах. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного органа, сотрудники прокуратуры проверили семьи, которые находятся в социально опасном положении. В одной из квартир мать сына 2012 года рождения была пьяна.

"Женщина не отрицала факт распития спиртных напитков. Пояснила, что некоторое время отлучалась из квартиры, оставив ребенка одного дома. В январе 2016 года мальчика без верхней одежды нашли на улице прохожие. У ребенка диагностирована задержка развития экспрессивной речи, задержка этапов развития. Медицинское лечение, согласно поставленному при рождении диагнозу, малолетний по вине матери не получал", - сообщает прокуратура.

Женщина уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащие исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. "В отношении старшего сына она была лишена родительских прав", - уточняют в ведомстве.

В настоящее время материалы проверки также направлены в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.