Глава минпрома объяснил фразу губернатора о производстве в Саратове iPhone 7

Глава минпрома объяснил фразу губернатора о производстве в Саратове iPhone 7
Максим Шихалов

Министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов пояснил слова губернатора Валерия Радаева о производстве в Саратове iPhone 7. Напомним, глава региона рекомендовал руководителю СЭПО Евгению Резнику рассмотреть такую возможность. "Давайте сейчас вместе седьмой iPhone выпустим в Саратове", - заявил председатель правительства.

"Создание производства iPhone 7 - это ассоциация, образ", - пояснил глава минпрома. Он подчеркнул, что на заводе "Тантал" в Советском Союзе одновременно производились СВЧ-печи и видеомагнитофоны. "Это примеры амбициозных задач, которые раньше ставились в региональной промышленности и достигались. И сегодня высокотехнологичные проекты должны появляться среди наших целей", - заявил Шихалов и добавил, что этот постулат касается всех сфер - промышленной, аграрной, социальной.

Чиновник отметил, что в промышленном секторе есть возможности для реализации таких проектов. В работе могут принять участие вузы и научные организации, добавил он. "Если государство поставит задачу - саратовские "умные головы" ее выполнят", - заявил Максим Шихалов.