"Так стыдно еще не было никогда": саратовчанка, мать которой сломала позвоночник из-за льда, создала петицию

Так стыдно еще не было никогда: саратовчанка, мать которой сломала позвоночник из-за льда, создала петицию
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовчанка Наталия создала онлайн-петицию, призывающую коммунальные службы покончить с "ледяным адом" в областном центре. Интернет-обращение размещено на портале Change.org.

В тексте открытого письма женщина рассказывает о том, что, несмотря на заверения и обещания чиновников разного уровня, с момента наступления холодов и до настоящего  времени большая часть города представляет собой сплошной каток. Из-за этого 12 февраля мать автора петиции поскользнулась и упала на конечной остановке автобусов в Юбилейном. До сих пор она лежит в больнице с компрессионно-оскольчатым переломом поясничного позвонка. Через несколько дней около остановки "Берилл" сломала ногу еще одна жительница поселка.

1.jpg

"За эти дни на части центральных улиц убрали снег с пешеходных дорожек, обильно посыпав их реагентом. И да, расчистили некоторые проезжие части (мне лично "заметна" Чапаева, Соколовогорская, как ехать от Парка Победы в Юбилейный, коллеги говорили, что чистят и убирают снег на Чернышевского). Но что мы видим, когда идем от дома на работу и обратно? Что жители города продолжают писать в комментариях к каждой публикации? На большинстве улиц города не изменилось совершенно ничего", - поясняет горожанка.

В качестве примера саратовчанка приводит аллею на Рахова: в то время, когда на ее отреставрированной части "можно камушки посчитать", оставшаяся часть улицы стала настоящей полосой препятствий. Говоря о рейде общественников по Октябрьскому району, женщина подчеркнула, что представители городской Общественной палаты прошлись лишь по самым приличным местам и не стали переходить улицу, так как там "каток на остановке".

2.jpg

Коммунальная авария в одном из районов города

"Я впервые в жизни вижу такую "высококлассную" подготовку к предстоящим президентским выборам. Мне кажется, что для Саратова выборы перенесли на другой год, настолько попустительски относится власть к его жителям. В каком еще городе губернатор подключается к вопросу очистки улиц? Мне интересно, с каких пор это входит в его обязанности, а не местных властей? Причем не только его, но и представителей федеральной власти. Так стыдно за наш город и бездействие местных властей мне не было еще никогда!" - сообщила горожанка.

Материалы по теме:

Снежный плен: саратовцы пишут обращения к властям в соцсети "ВКонтакте", а депутат облдумы вспомнил советское прошлое

Общественники пообещали прийти с проверкой к бизнесменам, которые отказываются очищать территорию перед своими фирмами от льда и снега

Ландо о бизнесменах, отказавшихся убирать лед у своих фирм: "Завалите им там все снегом, пусть они потом все чистят"